Ипотека Ипотечный брокер Ипотека ТУТ, получи кредит на квартиру
+7(812)490-6300
Ипотека ТУТ
Наша компания Оставить заявку Вопросы отзывы Наши сотрудники Наши Контакты



ООО "Капитал Инвест"

Санкт-Петербург
Московский проспект, дом 6, этаж 7, офис 64

+7(812)490-6300
+7(812)975-1080
+7(499)506-7603

Время работы:
пн-пт с 10.00 до 20.00
cб с 11.00 до 18.00
схема проезда

Особенности процедуры банкротства физических лиц


28.06.2016

Ранее данная процедура была доступна только для индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц. Принятие нового закона способствовало внесению некоторых изменений. Благодаря этому банкротство физических лиц сегодня в России - это реальность. Как же провести данную процедуру правильно и с учётом всех норм, установленных законодателем?

Когда требуется?

Банкротство физлиц представляет собой несостоятельность в исполнении денежных обязательств перед другими субъектами. В роли последних могут выступать кредиторы и контрагенты, партнёры и другие лица. Для присуждения статуса банкрота требуется определённый объём задолженности. Его величина должна быть более 500 тысяч российских рублей. Причём в учёт этой суммы идёт как так называемое тело кредита, так и всевозможные штрафы, проценты, а также пеня.

Описание процедуры

При наличии задолженности, которая не может быть погашена в ближайшее время, следует подать заявление по месту регистрации или проживания должника в суд общей юрисдикции. Такой документ должен содержать следующие сведения:

  • реквизиты должника и всех кредиторов;
  • указание общего объёма задолженности;
  • сроки выплат;
  • причины несостоятельности.

К заявлению следует приложить копии кредитных договоров, расписки и другие документы, свидетельствующие о наличии долга, а также бумаги, которые подтверждают неплатежеспособность должника. Единственным недостатком процедуры банкротства физических лиц является то, что она может длиться достаточно долго. Но тем не менее её эффективность подтверждается наличием положительных решений по подобным делам.

Читайте также:



Заявка на кредит


Бюро кредитных историй


контакты


Разработано по заказу ООО "Капитал Инвест" в 2009 году.