Ипотека Ипотечный брокер Ипотека ТУТ, получи кредит на квартиру
+7(812)490-6300
Ипотека ТУТ
Наша компания Оставить заявку Вопросы отзывы Наши сотрудники Наши Контакты



ООО "Капитал Инвест"

Санкт-Петербург
Московский проспект, дом 6, этаж 7, офис 64

+7(812)490-6300
+7(812)975-1080
+7(499)506-7603

Время работы:
пн-пт с 10.00 до 20.00
cб с 11.00 до 18.00
схема проезда

Чем военная ипотека отличается от обычной


12.12.2015

Как известно, система, при которой военнослужащим предоставлялись квартиры по централизованной схеме, сегодня уже не используется. Раньше у всех военнослужащих было правило получить квартиру совершенно бесплатно. Однако на протяжении десяти с лишним лет существует военная ипотека. Благодаря ей можно получать жилищный заём, который позволяет самостоятельно приобретать жилую недвижимость. Каким же образом функционирует такая система?

Организация военной ипотеки

Военная ипотека работает на основании простого принципа. Существуют военнослужащие, у которых есть право на открытие специального счёта. На этот счёт каждые четыре месяца из государственного бюджета поступают выплаты, и через какое-то время можно накопить определённую сумму. Все выплаты фиксированные, вне зависимости от того:

  • где служит военный;
     
  • в каком он звании;
     
  • какая у военного выслуга лет;
     
  • какая у него должность.

Точная сумма устанавливается государственными органами, ежегодно обеспечивается индексация с учётом инфляции.

Отличие от обычной ипотечной программы

Как известно, военная ипотека — это госпрограмма, направленная на поддержку военнослужащих, обеспечение их квартирами. Подобная программа имеет более выгодные условия, нежели те, на которых предоставляется стандартная ипотека. Основным отличием является то обстоятельство, что пользоваться такой программой могут только военнослужащие, которые имеют отношение к накопительной системе. В свою очередь, право на получение «гражданской» ипотеки имеет каждый человек с постоянной работой и доходом.

По условиям стандартной ипотеки, залогодатель оплачивает взносы в банк ежемесячно. В случае программы, которая предоставляется военным, вместо военнослужащих деньги вносит Минобороны. Оно является залогосодержателем. Если же говорить о стандартной ипотечной программе, то залогосодержатель — это банк, выдающий кредит.

Читайте также:



Заявка на кредит


Бюро кредитных историй


контакты


Разработано по заказу ООО "Капитал Инвест" в 2009 году.